Время первой зарядки Mi Band 3

Я купил себе новую игрушку — фитнес трекер Mi Band 3.

Купил, принес домой, достал из коробки — не работает.

Оказывается, его нужно сначала зарядить.

Тут, конечно, Apple устройства выигрывают у Xiaomi — ты достаешь Apple девайс из коробки, устройство заряжено и оно сразу включается. К сожалению, Mi Band 3 продается разряженным и вместо того чтобы сразу начинать его использовать приходится ставить его на зарядку и ждать.

Есть поверье что в первый раз все девайсы нужно обязательно заряжать полностью. Если зарядить частично, то от этого батарейка сильно меньше проживет. Кажется, что в современных девайсах это уже не так, но, тем не менее, я решил дождаться пока трекер не зарядится до самого конца.

Чтобы поставить Mi Band 3 на зарядку нужно из резинового ремешка достать цилиндр с электроникой. И тут тоже устройство Xiaomi проигрывает Apple. Зарядное устроство просто прислоняешь к задней стенке Apple Watch и оно само прилипает с помощью встроенных магнитов. Зато Mi Band 3 живет на одной зарядке несколько недель (!!!), а Apple Watch нужно каждую ночь ставить на заряду.

Вообщем, воткнул я трекер в зарядку, стал ждать. Достаточно быстро у него зажегся экран и на экране стало показыватся время. Когда он включился он показывал не правильное время, а 00:00 (потом, после спаривания с телефоном время автоматом установилось на правильное). Зато благодаря тому что время началалось с нуля стало очень просто понять сколько времени заняла первая полная зарядка.

У меня он лежал, заряжался на столе и я периодически поднимал его чтобы посмотреть сколько зарядилось (при зарядке на экране отображается батарейка секции которой постепенно закрашиваются). Я хотел точно поймать момент когда девайс полностью зарядится. Но оказалось что можно было не настолько внимательно следить за зарядкой.

Как только устройство полностью зарядилось, оно достаточно шумно завибрировало и на экране появилась бегущася строка с текстом "Fully charged".

Итого — первая полная зарядка Mi Band 3 заняла 2 часа 14 минут.

Mi Band 3 charging photo

Mi Band 3 fully charged photo

Иван Бессарабов
ivan@bessarabov.ru

9 мая 2019

Edit this post on GitHub